H2TV holt ersten Auswärtssieg

Ein enges Derby der Bezirksklasse Offenburg in Schutterwald entschied mit dem HTV Meißenheim II jene Mannschaft, die die meiste (Spiel-)Zeit über vorne lag. Dennoch wurde das 30:29 (15:15) beim noch punktlosen Aufsteiger TuS Schutterwald III durch Nuancen entschieden.

In den ersten 30 Minuten wurde lediglich eine Gastgeber-Führung zugelassen. Ansonsten hatte der Riedverein das Heft in der Hand, über 7:3 (13.) und 13:9 (25.) schien der Gast einer sicheren Pausenführung entgegenzugehen. Doch ein Dreierpack durch Aaron Salameh und Sven Gieringer brachte den Ausgleich, in die Pause konnte Schutterwald das gefühlt bessere Momentum mitnehmen.

Hälfte zwei begann mit leichten Gastgeber-Vorteilen, die sich schnell wieder ins Gegenteil verkehrten. Hase- und Igel-Rolle wechselten sich in schneller Folge ab, was bis zum 20:20 (44.) so blieb. Dann gelang den Gästen eine kleine Serie zum 25:20 (49.), wobei Philip Zürcher mit drei Treffern den Löwenanteil beisteuerte. Schutterwald kompensierte den Rückstand nahezu, konnte bis zum Schluss jedoch nurmehr auf jeweils einen Treffer verkürzen. Meißenheim verteidigte mit allem Einsatz, hatte auch das nötige Glück, um den knappen Vorsprung über die Minuten zu tragen.

Schutterwald III – Meißenheim II 29:30 (15:15)

Schutterwald III: F. Heuberger, D. Heuberger; Schnebelt, Schilli 4, Schulz 2, Zelic, Oßwald 2, Spinner 1, Wiedenmann, Haß 2, Strauß, Salameh 6/1, Gieringer 6/1, Isenmann 6.
Meißenheim II: Ruf; Ostermann 3, Huser 2, Biegert 1, Fortin 10/3, Hierlinger, Bertsch, Engel 6, Wilhelm 2, Huber 1, Griesbaum, Heimburger 1, Zürcher 4/1.