Erfolgreicher Start in die Abstiegsrunde

Am vergangenen Samstag starteten die Damen der HSG Meißenheim/Nonnenweier auswärts
mit einem 22:30 Sieg gegen die HSG Murg in die Rückrunde.

Zu Beginn der Partie haben sich die Ried-Damen schwer getan in das Spiel zu kommen. Aufgrund der Situation das Haftmittelverbot und zu hektische Angriffe, kam es zu einer Anhäufung von technischen Fehlern. Die Abwehr war zudem in der ersten Hälfte zu passiv und man
hatte Schwierigkeiten Melissa Fritz in den Griff zu bekommen. Dadurch konnte Murg mit ihrem simplen Spiel in der ersten Halbzeit mithalten (Halbzeit 11:12).In der zweiten Halbzeit gelang den HSG-Damen mit Geduld und Ballkontrolle einen Vorsprung
über 15:18 (36.) und 20:29 (55.) aufzubauen. Zudem nahm man Melissa Fleig in der Abwehr
kurz und konnte das Angriff-Spiel der Heimdamen gut unterbinden. Die individuelle Stärke von
Hanna Kern (11 Tore) und Hannah Kopf (9 Tore) machten den Unterschied. Trainer Klaus Ziegler ist mit der Kampfleistung seiner Damen zufrieden und ist der Meinung mit dieser sich den