HTV Meißenheim verliert 27:20 in Steißlingen

Der HTV Meißenheim hat am Freitag sein erstes Auswärtsspiel verloren. Glückwunsch an dieser Stelle an den TuS Steißlingen.

Dass es eine Herkulesaufgabe werden würde die weiße Weste gegen den Mitfavoriten um die Meisterschaft aus Steißlingen zu halten, war den Beteiligten bewusst. Dennoch hatten sich die Gäste vorgenommen das Spiel offen zu gestalten und Steißlingen, wenn sich die Möglichkeit bietet, zu ärgern.

Dass dies zu Beginn der Partie so gut funktionierte überraschte aber wohl beide Seiten. In den ersten 10 Minuten sahen Fans und Spieler eine konsequent agierende Abwehr, auf die sich die Heimmannschaft erstmal einstellen musste. Mit 2:4 führte der HTV in der 9. Minute. Technische Fehler und ein starker Torhüter auf Seiten des TuS verhinderten eine höhere Führung. Doch ab diesem Zeitpunkt fanden die Steißlinger in die Partie und kamen im Angriff immer besser mit der offenen Abwehr zurecht. Selbst brachten sie eine starke 6:0 Abwehr aufs Parkett, welche die Meißenheimer den Rest der ersten Hälfte vor Probleme stellte. So konnte bis zur Pause ein 7 Tore Vorsprung (15:8) erreicht werden.

In der Kabine fühlte es sich aber nicht so an, als wäre das Spiel gelaufen. Mit dem Bewusstsein, dass man, wenn alles klappt, auch gegen Steißlingen mithalten kann, wollte der HTV nochmal alles in die Waagschale werfen.

Eine Umstellung in der Abwehr und eine tolle Moral führten dazu, dass man sich bis zur 48. Minute wieder auf 3 Tore herankämpfen konnte. (20:17) Für die ganz große Überraschung sollte es aber nichtmehr reichen. Gegen Ende der Partie waren die Körner aufgebraucht und Steißlingen konnte sich nochmals absetzen um am Ende den Abstand von der Halbzeit wiederherstellen (27:20).

Bei den Hausherren, mit einem starken Spiel herauszuheben, ist sicherlich der Torhüter Leon Sieck. Im Angriff fand Maurice Wildöer immer wieder Wege den Ball ins gegnerische Tor zu bekommen. Der HTV zeigte über weite Strecken eine gute Mannschaftsleistung und in der zweiten Hälfte konnte auch Daniel Velz im Tor sein Können unter Beweis stellen.

Mit der Leistung kann man durchaus zufrieden sein und mit gehobenem Kopf auf die nächsten Partien blicken. Meißenheim empfängt nächsten Samstag mit Herbolzheim wieder einen direkten Konkurrenten, den es in eigener Halle zu schlagen gilt (20:00 Uhr). Für Steißlingen geht es zum Spitzenduell gegen Hofweier (Sa, 19:30 Uhr)

TuS Steißlingen – HTV Meißenheim 27:20 (15:8)

TuS Steißlingen: Leon Sieck, Daniel Hipp (5/2), Bernd Walter, Jonathan Stich, Christian Kern, Christian OexleClaudio Gattinger, Manuel Wangler, Marvin Storz, Patrick Euchner (1), Maurice Wildöer (7/3) – Steffen Maier, Fabian Maier (4), Timo Ströhle (5), William Gaus (3) – Philipp Klotz, Stefan Maier (2); Trainer: Jonathan Stich HTV Meißenheim: Kevin Wilhelm, Felix Haag (1), Florian Engel (4/3), Dennis Ammel (1), Bastian Funke, Kevin Fortin (2), Simon Schröder (2), Steffen Gambert (2), Jannik Hasemann (1), Daniel Velz, Pascal Fleig (2), Janis Jochheim (2), Manuel Hügli (3), Sandra Geppert, Frank Erhardt, Stefan Tietz; Trainer: Frank Erhardt Schiedsrichter: Daniel Gerspach (TSV March), Moritz Schmidberger (Handball Union Freiburg) Gelb: Stefan Maier (5.), William Gaus (2.), Marvin Storz (2.), Jonathan Stich (2.) / Bastian Funke, Janis Jochheim (4.), Manuel Hügli (4.) Disqualifikation: Steffen Maier / – Strafminuten: 12:8 2 Minuten: Stefan Maier, Claudio Gattinger, Timo Ströhle, Timo Ströhle, Marvin Storz, Marvin Storz / Florian Engel, Kevin Fortin, Jannik Hasemann, Jannik Hasemann Vergebene Siebenmeter: Maurice Wildöer, William Gaus, Timo Ströhle / Kevin Fortin, Florian Engel, Florian Engel