Unschöner Sieg für die HSG1 Damen

Am vergangen Samstag trat man zum erst zweiten Saisonspiel gegen den TV Friesenheim 2 an.

Verzichtet werden musste auf Hanna Kern (Knöchelverletzung), dafür rückte Neuzugang Sarah Berger erstmalig in den HSG Kader. Bei der erneuten Auswärtsbegegnung fand man nie richtig ins Spiel. In der Abwehr fehlte der Zugriff und im Angriff häuften sich technische Fehler. Daraus resultierte ein unerwarteter Halbzeitstand von 11:11. In der Halbzeit folgten mahnende Worte von Coach Jochen Baumann. Dies resultierte zumindest in der Abwehr, durch mehr Aggressivität (lediglich 6 Treffer in der 2. Halbzeit), zu einem leidenschaftlicheren Bezug zum Spiel. Daraus folgten dann auch vermehrt Kontergelegenheiten, die die HSG, auf Grund ihrer konditionellen Überlegenheit, solide nutzte, sodass am Ende ein 17:26 Auswärtssieg verbucht werden kann.
Nun folgt nach einer erneut dreiwöchigen Pause endlich das erste Heimspiel gegen den ETSV Offenburg, bei dem die HSGazellen unbedingt ein anderes Auftreten zeigen wollen, um weiter auf dem richtigen Pfad zum ersehnten Wiederaufstieg zu bleiben.