Erster Sieg für HSG-Damen

Am vergangenen Samstag feierten die Damen der HSG Meißenheim/Nonnenweier gegen die SG
Willstätt-Auenheim mit 22:17 ihren ersten Sieg vor heimischen Fans.

Die Ried-Damen gingen mit einer schwierigen Situation ins Spiel, da einige Spielerinnen verletzungsbedingt angeschlagen waren. Mit einem 5:1 legten die HSG Damen einen guten Start ins Spiel, wenn auch die Damen aus dem Hanauerland in der 24 Minute ausgleichen (5:5) konnten. Das Spiel wurde vor allem in der ersten Halbzeit von starker Abwehrleistung beider Mannschaften dominiert. Die bärenstarke Torfrauleistung von Celine Frenk und das im Griff haben des Willstätter Kreisspiel sorgte dafür, dass die HSG im Spiel blieben. Die Gastgeberinnen konnten mit einer
knappen 7:6 Führung in die Kabine gehen und Nerven zu behalten. In den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit drückten die HSG-Damen aufs Tempo und konnten mit schnellen Treffern ein 7 Tore Vorsprung ausarbeiten, dieser sich in der 50. Minute auf 19:11 erweiterte. Der Trainer Klaus Ziegler wechseltet durch und die Gäste konnten durch die Treffer von Anja Bechtold und Ellen Joner auf 22:17 rankommen. Während dem gesamten Spiel zeigten die HSG Damen Wille und Charakter, so Trainer Klaus Ziegler. Das Vorhaben eine gute Abwehrleistung zu zeigen und das Tempo schnell zu machen ist gut gelungen. Die Abläufe im Offensivspiel haben jedoch nicht immer optimal
funktioniert, dies heißt es bis zum nächsten Spiel zu verbessern.

Tore: Elena Kern (2/1); Hannah Kopf (3/2); Lisa Luick (4); Hanna Kern (6); Lena Fischer (1); Alisa Kern (2); Alexandra Klammer (1); Lisa Bertrand (2); Melissa Ziegler (1)