Erfahrung schlägt Jugend

Eine 23:27 (11:10) Niederlage musste der HTV Meißenheim in Sandweier einstecken.

HTV-Trainer Christian Huck wurde nur phasenweise von seiner Mannschaft überzeugt. So geschehen in der Anfangsphase des Spiels, als man bis zur 21 Minute mit 9:4 in Führung lag. „Da hätten wir den Sack zumachen können, aber es fehlte meinen jungen Spielern die Erfahrung und Cleverness“, so der Meißenheimer Übungsleiter. Zwar konnte in der Folgezeit die TVS-Reserve noch auf Distanz gehalten werden, doch zur Halbzeit hin schmolz der Vorsprung bis zum 10:11.

Frank Schulmeisters, Trainer der Gastgeber, konnte im zweiten Durchgang auf seine Routiniers zählen. Vor allem auf Simon Bornhäuser, der 10 seiner 13 Tore nach dem Seitenwechsel erzielte. Aus einer doppelten Unterzahl nach dem 20:18 und der folgenden Disqualifikation von Jannik Hasemann resultierte das 22:18 (46.) und damit ein beruhigender Vorsprung der Gastgeber. Dennoch gab der HTV nicht auf. Dustin Ammel und Luis Ehret, bereits am Mittag im A-Jugend Oberliga-Team des TuS Schutterwald erfolgreich, verkürzten zum 24:21 und zwangen die Sandweirer zur Auszeit.

Allerdings brachten die verbleibenden knapp sechs Minuten keine Änderung in der Ergebnisdifferenz. Bastian Funke stellte mit dem Schlusspfiff den 27:23 Endstand her.

„Ich hatte mir ein bissel mehr ausgerechnet“, resümierte Christian Huck nach dem Spiel, zeigte sich aber nicht unzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. „Aus diesem Spiel müssen meine Spieler lernen“, teilte der Coach abschließend mit.

TVS 1907 Baden-Baden II – HTV Meißenheim 27:23 (10:11)

TVS 1907 Baden-Baden II: Jörgen Armbrüster, Alexander Maug, Luca Hable, Maximilian Kuypers (1), Markus Raster, Maik Holfelder (5), Moritz Seiler (1), Simon Bornhäußer (13/5), Felix Merkel (1), Daniel Grimm (4), Marvin Schulz, Philip Schulz, Xaver Bastian (2), Dirk Walter, Frank Schulmeister, David Fritz, Paul Ewald; Trainer: Frank Schulmeister

HTV Meißenheim: Robin Link, Max Zürcher (1), Dustin Ammel (3), Aaron Leppert, Bastian Funke (6), Simon Schröder, Steffen Bader, Luis Ehret (4), Louis Nickert (2/1), Jannik Hasemann, Felix Haag (2), Patrick Velz, Janis Jochheim (5), Kevin Blum, Steffen Bertsch, Christian Huck, Mathias Kunzer, Philip Zürcher; Trainer: Christian Huck

Schiedsrichter: Armin Frei (TuS Ringsheim), Wolfgang Kramer (HC Hedos Elgersweier)

Gelb: Simon Bornhäußer, Marvin Schulz / Max Zürcher, Bastian Funke, Janis Jochheim

Rot Disqualifikation: – / Jannik Hasemann

Strafminuten: 6:8

2 Minuten: Daniel Grimm, Philip Schulz, Xaver Bastian / Dustin Ammel, Louis Nickert, Patrick Velz, Janis Jochheim

Vergebener Siebenmeter: – / Dustin Ammel