HTV Meißenheim erfüllt die Pflichtaufgabe

Der Südbadenligist aus der Ortenau setzt sich bei Schlusslicht HSG Mimmenhausen/Mühlhofen mit 34:22 durch.

Der Pflichtspiel-Auftakt 2024 gelang aus Sicht von Südbadenligist HTV Meißenheim am Samstagabend – dank eines hohen 34:22 (16:11)-Auswärtserfolgs bei Schlusslicht HSG Mimmenhausen/Mühlhofen am Bodensee. In Gefahr geriet der Sieg des Riedvereins praktisch nie, weil der HTV von Beginn an, wie zuvor gefordert, konzentriert zu Werke ging.

,,Wir hatten zu Beginn gleich eine Phase, in der wir konsequente Abwehrarbeit geleistet haben. Das hat nicht durchgängig immer gut geklappt. Aber wenn wir ein Tor gebraucht haben, ist es uns meistens auch gelungen“, befand HTV-Spielertrainer Christoph Baumann. Über 8:3 (14.) konnte die Führung von fünf Treffern weiter transportiert werden bis zur Halbzeit. ,,Grundsätzlich hätten wir zu diesem Zeitpunkt bereits klarer führen können. Allerdings haben wir viel gewechselt, wollten möglichst allen Spielern Einsatzzeit geben. Ein paar technische Fehler zu viel haben sich zudem eingeschlichen. Aber der Spielverlauf war gut dazu geeignet, nach der Pause wieder ins Ligageschehen zu finden“, betrachtete Baumann die Leistung seiner Mannschaft.

HSG fehlen Alternativen

In der zweiten Hälfte legten die Gäste sofort nach, um der HSG, in deren Reihen einige Akteure praktisch durchspielen mussten, keine Chance zu geben, schnell aufzuschließen. Uns diese Zielsetzung konnte wie gewünscht umgesetzt werden. Meißenheim erhöhte seinen Vorsprung auf 21:14 (38.), baute darauf im weiteren Verlauf einen zweistelligen Vorsprung zum 30:19 (50.) auf. ,,Der HSG haben mit zunehmender Spieldauer auch die Möglichkeiten gefehlt, um nochmals ins Spiel zu finden. Sie haben in der ersten Halbzeit mitgespielt, wenn wir ihnen die Chancen dafür geboten haben. Alles in allem haben wir uns die klare Führung dann aber erarbeitet und gewinnbringend ausgebaut“, fand Baumann. Er sah einen – vor allem vom Ergebnis her – durchaus überzeugenden Auswärtserfolg seiner Spieler.

,,Gleichzeitig wissen wir aber, dass noch genügend Luft nach oben besteht. Es war schon recht gut, wir müssen aber gegen andere Gegner, die vor allem Fehler konsequenter bestrafen, einige Prozentpunkte drauf packen“, so Christoph Baumann.

HSG Mimmenhausen/Mühlhofen – HTV Meißenheim 22:34 (11:16)

Mimmenhausen/Mühlhofen: Koester, Louis Albiez; Schweda 1/1, Boitor 4, H. Dahm 6, Bube 1, M. Dahm, Ulrich, 23 Hannes Schlegel 5/3, Allgaier 3, Leon Albiez 2, Jegler,Hammel.

Meißenheim: Bader; Zürcher 4, Isenmann 2, Huser 2, Leppert 4, Funke 5, Haag 1, Schröder 5, Baumann, Nickert 2, Hasemann 6/2, Jochheim 3.