HTV mit nächstem Auswärtssieg in Freiburg

Der HTV Meißenheim gewinnt gegen die HSG Freiburg auch das dritte Auswärtsspiel mit 26:32.

Somit wurden in fremder Halle alle Spiele der noch jungen Saison gewonnen.

Ohne Louis Nickert, dafür wieder mit Pascal Fleig, gingen die Gäste in das Duell gegen die HSG, welche vor der Partie als Gegner auf Augenhöhe ausgemacht wurde. Mit der Niederlage zuhause gegen Elgersweier war somit etwas Druck zu spüren. Dies merkte man vor allem in der ersten Halbzeit, in den guten Abwehrreihen, aber auch Fehler auf beiden Seiten, das Spiel bestimmten. Trotz eines guten Starts des HTV (9., 2:5) konnten sich die Hausherren ab der 10. Minute herankämpfen und so stand zur Halbzeit ein leistungsgerechtes Unentschieden (14:14) auf der Anzeigetafel.

Nach kurzer Analyse der ersten 30 Minuten kam Trainer Frank Ehrhardt schnell zu dem Ergebnis, dass seine Mannschaft sich noch deutlich steigern könnte und gab erneut den Sieg als erklärtes Ziel aus.

Die kurzzeitige 1-Tore-Führung der HSG vor der Pause sollte dann auch die einzige der Partie bleiben. In der zweiten Halbzeit konnte der HTV Meißenheim seine Angriffe gezielter und mit wenig Fehlern auch öfter erfolgreich gestalten. Auch eine Leistungssteigerung im Tor der Gäste brachte Tor um Tor zwischen die Mannschaften. Bis zur 48. Minute war die HSG Freiburg noch im Rennen (20:23). Doch in den letzten Minuten zeigte sich vielleicht auch die bessere körperliche Verfassung der Meißenheimer, welche sich bis zum Schluss einen 6-Tore Vorsprung erarbeiteten.

Bei Meißenheim war es wie wahrscheinlich jeder Sieg diese Saison eine geschlossene Mannschaftsleistung, aus der man vielleicht Pascal Fleig als bester Torschütze, mit wichtigen Toren im Zeitspiel oder in Unterzahl, Florian Engel, als sicherer 7m Schütze und der A-Jugend Spieler Dustin Ammel mit erfreulichen 6 Toren, herausheben kann. Bester Schütze bei Freiburg war Dennis Ganter (9).

Die HSG Freiburg spielt nächsten Samstag um 20:00Uhr in Altenheim, während der HTV Meißenheim bereits am Donnerstag zuhause gegen die SG Köndringen/Teningen 2 mit dem Aufwind vom Wochenende ihr erstes Heimspiel gewinnen will. (20:30Uhr)

HSG Freiburg – TuS Oberhausen 29:25 (13:14)

HSG Freiburg: Marius Monninger, Jonathan Elias Trumpf, Mario Peric (2), Andreas Motz, Colja Haier (7), Nicole Höhrmann, Maximilian Wachter, Dirk LebrechtTom Lebrecht (1), Sinan Kantar (1), Jakob Hoffmann, Jonathan Boomgaarden (6) – Julian Kirchner (1), Lukas Klein, Dennis Ganter (5/3) – Jannis Konrad (2), Christoph Muy (4); Trainer: Maximilian Wachter

TuS Oberhausen: Sebastian Morga, Josua Maurer (1), Dominik Köbele (6/1), Dominik Klausmann (1), Clement Martinez, Markus Metzger (4), Flavio Zamolo (2), Christian Hilß, Arnaud Freppel (7/4), Alexander Heß (1), Stefan Moser (1), Wojcieck Bablewski (1), Tim Kölblin, Jens Bauer (1), Lena Schwörer, Francois Berthier, Fabian Hörsch; Trainer: Francois Berthier

Schiedsrichter: Frank Schneider (TuS Ottenheim), Gerd Ziegler (TuS Nonnenweier)

Zuschauer: 165

Gelb: Dennis Ganter (5.), Christoph Muy (9.), Jakob Hoffmann (5.) / Francois Berthier (3.), Flavio Zamolo (5.), Markus Metzger (4.), Clement Martinez (5.)

Strafminuten: 6:14

2 Minuten: Colja Haier, Dennis Ganter, Mario Peric / Josua Maurer, Dominik Köbele, Clement Martinez, Clement Martinez, Flavio Zamolo, Flavio Zamolo, Wojcieck Bablewski

Vergebene Siebenmeter: Dennis Ganter, Dennis Ganter / –