32:27 (15:15) über die SG Mu/Ku

In der Gruppe 2 der Quali zur Südbadenliga konnte die A-Jugend der SG Meißenheim/Nonnenweier einen weiteren Sieg erkämpfen.

Es war eine anspruchsvolle Aufgabe, welche sich der SG Meißenheim/Nonnenweier im Heimspiel stellte.

Die Gäste waren in der Quali des Bezirks Rastatt mit Platz 4 weiter gekommen, waren aber in der ersten Halbzeit ebenbürtig. Nach anfänglichem Rückstand kamen die Gastgeber beim 7:6 erstmals in Führung. Bis zum 13:12 wurde der Vorteil gehalten, dann war die SG Muggensturm/Kuppenheim wieder in Front. Aaron Leppert sicherte mit dem 15:15 Ausgleich den Halbzeitstand.

Es blieb bis zum 20:19 eng, erst danach lief der Motor bei den Einheimischen Rund. Mit dem 25:19 war eine Vorentscheidung gefallen. Nach 53 Minuten kam die SG Muggensturm/Kuppenheim nochmals auf und war beim 27:24 bedrohlich aufgerückt. Doch Niklas Huser und Jacob Funk erhöhten auf 29:24. In einer Auszeit gab Trainer Stefan Tietz den Plan für die letzten fünf Spielminuten vor.

Am Ende durfte ein 32:27 Erfolg bejubelt werden.

Bilder: Lothar Mattes